Esse é o primeiro post que vou fazer de 'cozinhando com a Tata', para começar tenho que dizer que Tata é a minha mãe (Tatiana), sempre adoro cozinhar com ela, com ela aqui em casa tem sempre a ideia de um almoço rápido e gostoso, hoje fizemos um "ragú" (como ela é meio chinesa e meio russa, acabamos agregando os nomes das comidas), basicamente é uma carne com batata, super fácil de fazer... vamos lá.
Para fazer o prato você vai precisar de:
-1cebola grande ou 2 pequenas;
-500g de carne moída;
-1 saquinho de molho de tomate pronto;
-Temperos como orégano, salsinha, o que você gostar;
-3 batatas.
O preparo é bem simples...
Antes de tudo picar a(s) cebola(s) em pedaços pequenos, temperar a carne com um pouco de pimenta e sal (no meu caso gosto de usar molho de soja -shoyu- no lugar do sal). Fritar a cebola com óleo ou azeite, como preferir.
2-) Depois da cebola dourada - 4 a 5 minutos- acrescentar a carne moída da mistura.
3-) Mexer bastante para a carne ficar soltinha e dar mais sabor ao prato...
4-) Acrescentar o molho de tomate - como vocês podem ver nós usamos o Pomarola mas pode ser qualquer um- se você quiser preparar seu próprio molho de tomate garanto que vai ficar bem mais gostoso!
5-) Mexer bem e deixar a carne incorporar o molho, colocar os temperos, no caso só colocamos orégano - dica: a carne assim engrossado com um pouco de maizena ou farinha vira um ótimo molho bolonhesa!
7-) Juntar a carne e as batatas em uma panela maior e colocar mais ou menos um copo de água. Deixar ferver 45 minutos ou até a batata ficar macia. Se o molho ficar muito líquido colocar duas colheres de maizena misturado com meio copo de água para engrossar, deixe ferver por mais alguns minutos.
8-) Um delicioso almoço está servido! Fica uma combinação bem gostosa com um pouco de arroz e uma saladinha... Bom apetite meninas ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário